23:54 

О людях

.сон пустой клетки.
Сижу в кресле, окруженный со всех сторон темнотой, затягиваюсь ментоловой сигаретой и думаю.
За последний год я перестал общаться со многими, когда-то дорогими мне, людьми. Такое ощущение, словно у них истек срок годности и они испортились. Единственное, что оставалось - это выбросить их и после вспоминать, что когда-то они были другими. Вот только были ли?.. Сколько на самом деле нужно времени, чтобы понять, что же там действительно внутри за их улыбчивыми лицами? Я никак не могу понять, то ли это люди действительно так сильно изменяются со временем, то ли я настолько слеп, что не могу разглядеть, какие они на самом деле. Наверное, второе. Может мне стоит начать вести статистику "У кого и когда вышел срок годности"?..
Каждый раз сначала чувствуешь разочарование, после усталость, о потом уже и усталость от разочарования. И сокращаешь свои социальные контакты до минимума (ну, то есть, ты сам это так называешь, на самом деле они как-то сами собой сократились, а ты ничего не делаешь, чтобы что-то поменять).
У меня острый недостаток общения обычно происходит где-то месяца через три-четыре. Завести новые знакомства? Вот только я больше не хочу растрачивать себя. Опять же улыбаться, начать доверять, постепенно узнавать, а потом снова разочароваться и записать в своей статистике «Саша — полгода». Слишком мало у меня энергии, чтобы рассеивать ее на «не тех» людей. Эгоистично, да. Вопрос в том, откуда я знаю, «те» или «не те». А я не знаю. Просто больше не хочу. Вот и проблема.

@музыка: Epik High - Decalcomanie

@темы: fucking reality, thought

URL
Комментарии
2011-03-01 в 16:34 

дифракция Ми
Милозавр
Не забывай, что меняешься и ты сам. Это пуля, летящая в поезд - неважно, кто ты, пуля или поезд, но движетесь вы оба и каждый по своим делам. Даже очень долгая дружба - для вечности это мгновение. Мгновенное столкновение двух частиц.

Так что не исключено, и и ТЕБЯ, и ты САМ тоже кого-то бесконечно разочаровываешь или твой "срок годности" для кого-то истекает. Это нормально, это не должно расстраивать. просто идешь и идешь, свои цели, свои мечты, свои пути. А все, с кем судьба сводит - так или иначе, что-то тебе дают.

Не думала, что сегодня буду рассуждать на эту тему, но увидела тебя в новых читателях своего дневника.... удивилась.... и решила поприветствовать ПЧ, но не тупо постом, а поддержать беседу или монолог. Вот этот твой монолог мне и попался.

   

angels at the planetarium

главная